Он и она

Адель Вельданова
Вы не чужие. Вы давно знакомы.
Вам просто не о чем друг с другом говорить.
Она не помнит твоего одеколона,
И ты ей больше года забываешь позвонить.

Ты не один - об этом ей известно,
Она сегодня тоже не одна.
Двух дураков из одного слепили теста;
И в этом есть ирония своя.

Ведь ни один из вас не позвонит другому,
Не спросит: "Как ты жил? Ну, как жила?".
Вы оба ищете в иных свой омут,
Хотя иначе жизнь устроиться могла.

И однажды вы столкнетесь на прогулке,
Ты обнимешь нелюбимую, что рядом,
А она в его ладони спрячет руки,
Проводив тебя украдкой взглядом.

Ты сам поймешь: ещё не все сгорело,
Не поздно все назад вернуть.
Ее любовь тебя когда-то сильно грела,
Что без нее теперь так тяжело вздохнуть.

 Прошло уж больше года. Может, ты не нужен.
Уже забыт, и чувства неживые.
Она другого ждет, готовит вкусный ужин...
Вы не знакомы. Вы давно чужие.