***

Дмитрич Энкиду
Будильник мне своё поёт по новой,
"Подъем, придурок, умывайся и вперёд!
Вон, посмотри, ты видишь? Это горы,
Никто другой их стопудово не свернёт!"

А я хотел бы плюнуть на работу,
На пляже с тёплой девушкой лежать,
И вкусненький мохито попивая,
Последние дни лета провожать.

Весь негатив оставить где-то в прошлом,
Обнявшись, мило улыбаться и мечтать,
И не о чем-нибудь похабном или пошлом,
О том, о чем не стыдно вслух сказать.

Судьба ж опять окажется суровой.
И  каждый божий день, из года в год,
Будильник будет петь своё по новой:
"Подъем, придурок, умывайся и вперёд"