Ответ на два извечных вопроса человечества

Лев Постолов
ВЕКАМИ ИЩУТ ЛЮДИ,
МОЗГИ СТИРАЯ В ПЫЛЬ...

            Кассир банка: "Молодой человек, что Вы из-за стекла
                на моем столе высматриваете ?".
            Студент, 
              посетитель: "Да я вот положил перед вашим окошечком         
                рублёвку...  - Говорят ведь, что деньги идут
                к деньгам.. А сквознячок к Вам её сдул".
            
            Кассир банка: "Молодой человек, вот вам Ваша рублёвка -
                и запомните:
                Деньги всегда идут к большим деньгам!".
               
                (Русский фолЬклор).         

Веками ищут люди,
Мозги стирая в пыль,
Ответ на два вопроса, -
Хоть в стар,
хоть в новый стиль:
Куда уходят деньги?
Откуда в доме пыль?
Хотя у всех бюджет вести
И пыль сметать - свой стиль,
Смекнул я, в чём тут дело, -
(Свой опыт подключил!):
К деньгам уходят деньги,
От лени в доме пыль.

      27 августа 2017-го года.