я вернусь!

Астра 7
мне ночью опят не спится...
ласкает ночной небосвод...
и ласточки - буковки, птицы
глядят в зазеркалие вод ...
я в них отражаюсь Вселенной,
 смотрю на весь мир с высоты...
нет, мы не умрем! мы нетленны!
в словах, как посол доброты!
да, нет, я в уме, вы поверьте!
я просто в возвышенье чувств...
побыв за последнею дверью,
я знаю, что снова вернусь..
пусть буду букашкой ли, травкой...
иль, струйкой слепого дождя...
а может нательной булавкой,
что крепишь у сердца...не зря...
я в чем то вернусь, непременно!
мне надо продолжить творить!
ведь, в эти простые мгновенья
волшебно так хочется жить!
       
            ***

как много нас в загадочной Вселенной,
кто видит излучение добра.
кто бережет прекрасные мгновенья,
не помнит ссор, обид, волнений, зла...
сама ведь, Жизнь - короткое мгновенье,
ценить мы каждый шаг ее должны...
читать и петь, писать стихотворения,
не поддаваться грязным дрязгам  лжи...
вы улыбнитесь солнышку в закате,
вы поцелуйте розовый восход!
вы полюбуйтесь, как меняет платье
сама природа под звучанье нот...
я так люблю сливаться воедино
с ее пейзажем в сказочном лесу...
в душе своей прекрасные картины
в свой уголок я в тайне принесу...
как много нас! и в этом наша сила!
Прекрасное не гаснет никогда!
любовь! - она, друзья, неугасима!
нам Бог ее оставил навсегда!

             ***

красотень! смотрел бы и смотрел!
это Бог с любовью постарался!
нежным чувством каждого согрел
и в душе, как солнышко остался!
всех с весной! огромной всем любви!
чтоб на каждого ее хватило!
вот подснежник жил какой то миг..
но как сердце все разбередило!
отдавайте так же вы себя!
чтобы было чем заполнить память...
только то, что послано любя,
след в душе навечно и оставит!

             ***

не хандри! и нос не вешай!
полюбуйся на красу!
я сегодня на рассвете
счастье в горстке принесу!
а еще  лучом волшебным
 загляну в твои глаза -
с днем Любви! - скажу,- приветик!
ты мне счастье заказал?
ты ответишь -Ну, возможно....
взглянешь кротко невзначай...
луч слегка и осторожно
промелькнет к столу на чай...
там совсем уже по-свойски!
и...беседа потекла!
а хандра на дне авоськи
тенью серой утекла...
и забудем....что там было?
разве было? это сон!
и заря - Любви Светило
озарила все кругом!
мы свои плоды умножим
и...украсим во сто крат!
в небо....тихо...осторожно...
пустим...
       пусть с добром летят!