Мастер - Маргарите

Алина Волку
Ты...Зачем?... В этот час, безмятежно-безумный,
Когда вновь на душе - ничего, никого,
Снова ты предо мной, образ ласковый, лунный...
Но я болен, прости. Мне так страшно, Марго...

Уходи, уходи. Я погиб, я разрушен,
Я безумен - смотри! - одинок и угрюм.
Не тревожь, не тревожь мою скорбную душу -
Вновь бессмысленный бред поглощает мой ум.

Этих мыслей клубок - и велик, и ничтожен -
Мой роман... Ах, зачем?... Ненавистный сюжет!
Я тебя не виню. Только слишком тревожен
Твоих жёлтых цветов был мерцающий свет...

Пропадёшь ты со мной, моя бедная... Кто я?
Оболочка. Внутри - ничего, никого...
И сейчас, при луне, для меня нет покоя!
Я ведь болен, прости. Ты же видишь, Марго...