Я не люблю голубей!

Платон Андреев
Я не люблю голубей!
                Хоть убей!
Мне по нраву высокое племя.
Кто не знает пощады
                и рабских цепей,
и летает, не чувствуя время.

Не люблю голубей
                я у края аллей,
возле памятника, у фонтана...
Мне милее всего
                громкий крик журавлей,
что уходит за грань океана.
_________________________________________

Художник-анималист: Горбатов Вадим Алексеевич.