рождение волхва

Алексей Артх
Когда я жаждал и просил
Воды из луж твоих поместий.
Ты через дверь,сквозь смех,мне говорил,-
"Помощь-позорный хлеб,если ты не животное,а гений".

...Я удалился вглубь лесов.
Смерть стала матерью;волки-братья,сёстры-совы.
К несчастью,выжил;образ и подобие в себе нашёл;
И осознал зачем,куда и кто мы.

Свободой,счастьем дышу я.
И искренне за мудрый твой совет безмерно благодарен.
Упорен труд мой,да бы в муках сгинула твоя семья;
Чтобы почувствовал,родной,как земной ад реален.