Хроника сердца Георгия Буркова

Вадим Константинов 2
                Тоска! Мне исполнилось 37 лет. В театре
                пора играть Дон Кихота, Гамлета, Федю
                Протасова, Галли, Тимона, Левшу, Ван
                Гога. В кино давно пора писать на меня
                сценарии. Пришла зрелость и молодость
                не ушла еще. Могу все! Хочу писать,
                ставить спектакли, играть роли. Все! Но
                в театре все рушится. В кино не
                находится режиссер, который бы поверил
                в меня и увидел бы меня.
                Писать не могу. Для этого надо
                построить иначе всю жизнь. Близкие мне
                люди хором хвалят меня, поют мне
                дифирамбы и мешают жить. Не понимают и
                не хотят понимать. Некогда им понимать.
                Некогда любить меня. Все слишком заняты
                собой. И нужен я им для них Любое мое
                движение в себя воспринимается ими как
                кровная обида. Хочу быть свободным от
                эгоизма близких и друзей! И не могу.
                Они не дают. А мне уже 37 лет, я все
                могу. Тоска.
                Я хочу быть свободным, как Чаплин.
                Свободным от общества, от вкусов и мод.
                Не хочу подчиняться законам современной
                эстетики, хочу диктовать их!
                Я могу все! Могу на равных говорить с
                Шекспиром, Сервантесом, Данте, Толстым,
                Гоголем, Чеховым, Буниным и многими др.
                Какого же я… Короче. За работу!
                Г.Бурков


                Он мог быть многим!..

                Но никем не стал...

                Не выполнив назначенной
                Задачи!..

                И творческий его
                Потенциал
                Был на гроши разменен
                И растрачен!..
                27.08.2017.