Запах третьей мировой

Александр Шевченко 777
В неравном бою погибшие превращаются в ангелов
Под Нарвой бойцу мерещится Кабул
В запятнанную душу проникает светлая музыка Вагнера
Гимнастёрка однажды спасла солдата от пуль.
Когда в пол первого ночи берём высоту,
то из окопов показываются вражеские атрибуты
я настраиваю на переход в новый мир пульт,
Мне всего дороже услышать от любимой _доброе утро_
Улицы медленно заполняюся роботами
убийцы моих мыслей - ваши убийцы
из конструктора все детали поломанны,
и тем ни менее я не обращаюсь в полицию.
я использую на полную катушку право на жизнь,
но билет на планету Транай просрочен
В банановые ящики аккуратно оружие сложив
я шлю тебе привет по старинке почтой
в пожелтевшем треугольнике - запах третьей мировой
его не смыть с пальцев, что пропахли дымом
это теперь ты крутой словно Джеймс Бонд;
относишь соль, и пол хлеба из тыла
но земля тебя под собою не держит
ни одна выжженая опушка не приютит странника
мать смахнет слезу, сын пишет всё реже
точка в этой войне еще не поставлена.