Глаза старика

Дела Сердечные
У старика
Было как у всех
Два глаза.
Один - зеленый,
С темными крапинками,
Озорной и улыбчивый.
Он им видел
Людей вокруг,
Землю,
И звездное небо.
Другой стеклянный,
Тусклый,
И потертый
С годами.
Он им видел
Что внутри
У людей вокруг,
У земли,
И звезд на небе.
И хотя,
Тот зеленый
Видел ещё зорко,
Старик,
Проживший столько лет,
Больше доверял
Пустому,
Стеклянному.