День ушёл...

Алла Мельничук
День ушёл за закатный рубеж
Навсегда, безвозвратно, навечно!
Луч последний на белой трубе
Угасает порой скоротечной.

Остаётся о нём сожалеть,
Остаётся печалиться следом,
Скорбным голосом  ноту пропеть
По мгновениям, канувшим в лету.

День, хороший и светлый, ушёл,
Пригласив на свидание вечер,
И небес фиолетовый шёлк
Украшают зажжённые свечи.

День ушёл…