Секреты идиллии

Валерий Куско
Ветер саванны играет её волосами,
Словно овечка, ест мирно траву носорог.
Эту идиллию мы не придумали сами.
Так у смиренных... порой львы мурлычат у ног.

Тем, кто по жизни несет океан раздражения,
Ярости, зависти или гордыни волну,
На резонансе...природа несёт отторжение.
Вы, не она... разожгли здесь пожаров войну.

Так святой Сергий был дружен с огромным медведем,
Он, как теленок молочный, к скиту забредал...
Здесь теплоты, милосердья всем сладко отведать.
Ветер саванны и тот этим... часто страдал.

Африка...солнце везде на огромном татами...
Здесь теплота тихо бродит, не зная дорог.
Ветер саванны играет её волосами,
Словно овечка, ест мирно траву носорог.