Поход на шашлыки. Игорю Тишковцу

Василий Духанин-Есипов
Воскресным утром забурлил Каган.
Все на базар стремятся по-утру.
Взяли такси, чтоб отдых дать ногам
И, выехали с другом в Бухару.

Воскресным утром мысли так легки.
Забыть наряды, каждодневную работу.
Мы с Виктором спешим на шашлыки.
Выпить вина и пообщаться беззаботно.

По старым улицам прошли мы не спеша
Взглянув на красоту Девичьей башни.
Как хочет праздника уставшая душа!
В попытке позабыть про день вчерашний.

В тени деревьев прямо на углу
Творят два азиата волшебство.
Кишки в желудке затеяли игру.
А вид, а запах... вроде ничего!

Мы обладатели заветных шампуров.
Чашма так кстати - кетчупа-то нет!
Скрывает от жары зелёный кров.
НЕ знали кетчупа мы в череде тех лет.

Как два кота блаженствуем урча.
В прохладе услаждаем животы.
Забыта одиночества печаль.
Над нами тополей шумят листы.

И у желудков тоже есть предел.
Обед прекрасен, для души услада!
По телу леность, нет неотложных дел...
Домой однако возвращаться надо.

Спала жара, домой идём пешком.
Руки свободны, чешем налегке.
Восемь км, а может быть с лишком?
Рашид Гаибов замаячил вдалеке.

Мы поравнялись: Парни, как дела?
Где побывали нынче, мужики?
Да всё нормально! Всевышнему хвала!
Ходили вот покушать шашлыки.

Хоп, ладно! Покупали где?
Мол там и там-то, прямо на углу.
Рашид сереет, видно быть беде.
Весь как-то сморщился и покривил скулу.

Ведь то корейцы! Куда вас занесло?
Они же их готовят из собак!
В кишках будто ворочают метлой...
Похвастаться харчами? Или как?

Мой Виктор как-то сник, позеленел.
Я успокоился, взял дело в свои руки:
Шашлык был вкусный, ты же его ел!
Кобель то был, а может мясо суки?

И запивалось это всё вином!
Так что рыгать не надо, кроме шутки!
Наплюй забудь, считай всё это сном.
Представь себе что кушал мясо утки.

Мне хорошо - не так брезглив как он.
С проклятым чувством научился ладить.
В кухню корейскую доселе не влюблён.
Собак люблю не есть - по шерсти гладить!