Ах, август

Мария Степаненкова
Август, август, знойный август...
Высокие густые травы,- привет последний муравы.
Ах, август, август, жаркий август...
Зелёных красок хоровод, простор полей, лугов
И вод, и заводей лесных...
Ах, август, треск цикад, горячий луч заката.
Прохлада звёзд в вечернем небе у костра,-
Все уплывает вдаль куда-то...
Все уплывает вдаль: закаты,
Рассветы, запахи и краски лета, и...мечты.