***

Татьяна Чубукова
Душа Хвалыни

Старый парк.
Былых времен, да и поныне
Свидетель поколений он
Душа Хвалыни…

Под сень свою
Приветливый зеленый
Так манит липы мед
И царственные клены.

Из прохладных родников
Влага здесь струится.
Жажду можно утолить
Живой воды напиться.

Здесь тайны дух
Немного страха
Таинственное тут
Жилье монаха.

Дубравой сказочной
Поутру я пройдусь
В «грибной туман»
В низине окунусь.

Разнотравию раздолье
По ночам поет сверчок
Примеряет осторожно
Он «венерин башмачок»

На приволье, да у Волги
Для животных, птиц здесь рай
Пусть цветет садами долго
Благодать – Хвалынский край.