Ночь

Никита Помысухин
Сон - жемчужина жизни,
Вымысел
Что мы лепим себе в ночи.

Ночь-моллюск,что жемчужину
Выносил
И не разу не промочил.

Мозг-вода, что подобно космосу
Не имеет границ и рам.
Состоит из идей и замыслов
Высотою подстать горам.

Воплощает в ночи желания,
Мысли созданные с нуля.
Мозг-платформа для созидания
Наших сточных канав и ям.

И ты спишь
В своем нано-космосе
Смотришь фильмы
Один за одним

Очарованный
Теле-звездами
Но вдруг гаснут
вокруг огни.

Ты проснулся,и сразу думаешь:
"Эх, как жаль,что все было сном",
Но представь,что твое пробуждение
Перевернуто к верху дном.

И ты был не во сне,
Пусть сказкою все казалось тебе тогда,
Пусть ты жил облученный ласкою,
Строил здания, города.

А сейчас ты уснул, и сызнова
Небо стало вдруг голубым,
Море - синее, рожь - вся желтая,
Все вернулось к цветам своим.

Ты идешь по делам,ну а после -
Чистишь зубы, ложишься спать.
Да пораньше, заранее зная о том,
Что тебе завтра рано вставать.

И так день за днем,
За неделей - года,
Ты живешь в двух мирах ежедневно,

Но,
Что если твой сон - это явь?
Что тогда?
Ты не думал об этом,наверно.