Любуюсь летом уходящим

Ольга Желтухина
 
 На сердце так отрадно и светло.
 Любуюсь летом уходящим,
 Природой, чудеса творящей.
 На кроны сосен солнышко легло.

 Светлейший август горделив и тих,
 Наполнил закрома щедротой,
 Раскрасил листья позолотой
 Как много в нем намерений благих!

 Палитра красок дивной красоты
 Рождает в душах вдохновенье,
 А ветерок прикосновеньем
 Ласкает флоксы -поздние цветы.

 Вновь осень величавая спешит,
 В одеждах золотых, богиня
 И будет царствовать отныне
 Рябины алый цвет, восторг души.