Любви посвящаю мажорный сонет

Ирина Гутт
Любви посвящаю мажорный сонет,
Четырнадцать строчек - не боле,
Готова нести её сладостный крест,
В её находиться неволе.

Я видела нежность сияющих глаз,
Земля из-под ног уходила,
От ныне фантомных, но всё-таки ласк,
Блаженствует кровь в моих жилах.

Бегут, как шальные, и дни, и года,
А с ними и жизнь моя мчится,
На новь и зигзаги её несмотря,

На то, что сменила она города,
Представила новые лица, -
Всё прежнее держит в объятьях меня.