Тени прожитых лет

Рома Харитонов
Не хотят уходить от меня тени прОжитых лет
И идут вереницею мимо, как очередь в кассу.
Я на поезд, что едет до Неба, давно взял билет
Не в плацкарт, а в купе, где всё будет по высшему классу.

Я уеду туда, где меня ожидает Творец,
А компания лет мне порядком уже надоела.
По натуре своей я с годами совсем не борец,
И не вынесу больше такого я их беспредела.

Пусть отстанут они и на волю отпустят меня,
Слишком долго тянул с ними лямку я жизни совместно.
Обо мне без меня память добрую пусть сохранят,
Что в такой ситуации будет довольно уместно.

Скорый поезд до Неба меня моментально домчит,
А Творец - Он такой, Он не терпит к Себе опозданий.
Коль Его разозлить, то Он матом тогда накричит,
Не беря во вниманье попытки моих оправданий.

Так зачем буду я нарываться на этот скандал -
Я с годами своими иметь ничего не желаю.
Всё, что мог, от себя им давно добровольно отдал
И теперь те плоды после смерти своей пожинаю.

27.08.17