Колыбельная

Ольга Усачёва
В тёмном небе звёздочки яркие зажглись,
Месяц жёлтой лодочкой плавает средь них,
А в кроватках малыши спят давным давно,
И уже цветные сны смотрят как кино.

Кто-то видит мармелад, кто-то пастилу,
Кто в ракете среди звёзд мчится на Луну,
По бушующим морям водят корабли,
И в берёзовых лесах ходят по грибы.

Птицы в гнёздышках своих крепко-крепко спят,
Чтобы завтра рано утром разбудить ребят,
Шалунишка ветерок тоже хочет спать,
Нашу шторку на окне лень ему качать.

Еле слышно шелестит дремлющий лесок,
И тихонечко журчит сонный ручеёк.
Затихают голоса, гаснут огоньки.
Ночь слипает всем глаза,
Спи, сынок, и ты!

Баю,бай,крепко засыпай!