Хозяин сердца

Татьяна Дробышевская
Вернись, вернись хозяин сердца, ты в пути.
Пусть встрепенется задремавшая сова,
Захлопает крылами, уж лети!
Ночной маршрут свой знаешь ты сама.

Лес зашумит, встревоженный ветрами,
Заря взойдет, задев макушку ели,
И сосны закивают головами,
И петухи заутреню пропели.

А ты придешь уверенной походкой,
А ты придешь тропинкою лесной,
А сколько ждать, спрошу кукушку кротко?
Запнется - здесь хозяин сердца твой...