И что?

Бабушкина Ирина
И что
Что мы с тобой так похожи?
Это не делает чести
Ни нам, ни нашей оттлевшей коже,
Сожжённой
От поцелуев разлук.
Я знала, что всё это может
Вновь повернуться вспять.
И ты для меня всё тот же,
И я не меняюсь.
Лист календарный летит
Прямо в огонь.
И мне его жаль.


Ты прав.
Мне жаль не его, а себя
И свой быстро текущий песок в часах,
Что вечно со мной -
Боюсь опоздать.
И вот - только успела привыкнуть -
Уже отвыкать.


Всё как впервые.
Ничего не меняется в нашем с тобою мире.
Всё, словно в первый раз,
Повторяется снова.
Этот цикл тяжёл до безумия, но
Нет ни единого шанса на остановку и перемены.
Вроде всё как всегда,
И вроде бы - всё иначе.
Остановка.
Вдох.
Разлука.
Перекрыто дыхание.