АвгУст

Владимир Штеле
Кот свернулся в серенький калачик,
Август здесь не август, а авгУст.
Кто поплакать хочет, пусть поплачет,
А кому смешно, хохочет пусть.

Раньше спорил, уличал в ошибках,
Объясняли мне: «Да нет – авгУст!».
У кота дебильная улыбка,
Выглядит, как пьяненький тунгус.

Приоткроет глаз, в нём столько сини,
А закроет – снова, как тунгус.
В комнате витает запах винный,
Что поделать – на дворе авгУст.

В августе пишу я ахинею,
Лапой кот меня за это – цап.
В августе становятся пышнее,
Кроны буков и фигуры баб.

Тихо, хорошо, никто не плачет,
Мир в душе, а в комнате – уют.
Винный запах… Ну а как иначе?
Это – август: в августе все пьют.

Привезли две бочки бардолино,
На нерусском мне: «Подарок, рус».
Сыплю в бочки русскую калину,
Чтобы был чуть-чуть роднее вкус.

Кот-подлиза лыбится слащаво.
Хвастаюсь: «Подарочки, тунгус!»
Это – август, в августе – халява.
Да не август, дурень, а – авгУст.