Город

Мила Московская
 


                С Днём Шахтера!



 
Как далеко шестидесятый год, бараки, степь и завывает вьюга.
Но строили мальчишки город наш, вгрызаясь в землю, добывали уголь.
Они тепло дарили, как могли, старались, чтобы уголь шел по ленте
И жизни отдавали ... и тогда, сверкали звезды им на постаменте.
 
А город знал, когда и день, и ночь копровая звезда горит на шахте,
Работа продвигается вперёд и план даётся в этой трудной вахте.
Звезда победы тех, кто впереди – мужскую выбрал для себя работу,
И, уходя под землю каждый день, ведёт за черным золотом охоту.
 
Листая время, строится, цветёт под ясным небом маленький мой город,
Династии шахтёрские растит, но остаётся так же сердцем молод.
И любят шахту дед, отец и сын, продолжить дело подрастают внуки,
И снятся ветеранам иногда, забоя  несмолкающие звуки.




Мила Московская