В среде безверия есть черно-белый тон

Алексей Радуж
***
В среде безверия есть черно-белый тон…
В нем зиждется беззвучное начало,
А тайна бытия стрелой финала
В себя вмещает крови целый Рубикон.

Мне нечего сказать. Пустые люди
Вокруг меня дни жизни превращают в рой.
Так я собой плачу за то, что жил игрой.
Плачу собой, внутри себя безлюден.

Люблю ее, она вдохнула трепет
Мне в сердце смело с болью сердца своего.
Сквозь стук сердец, своих не слушая шагов
Парим вдвоем одной судьбой на небе.

На горизонте лет цвет черно-белый
В среде безверия тускнел и расцветал.
Пренебрегая раем, в ад входил Тантал,
В себе вмещая мысли о пределе

Судьбы людской от плоти и до пепла.
Сквозь боль потерь восходит тайна бытия.
С последним вдохом жизни, сердце затая,
Гляжу вперед, чтоб будущее крепло.

В среде безверия я остаюсь один,
Ослепнув от избыточности мрака.
Но каждый раз, вставая после краха,
Мне нечего сказать, но говори: «Иди…»