Я

Татьяна Пучкова 5
               
Я не звук, я не свет, я не мрак,
Я кошачий невидимый след;
Дураку не отвечу никак
И мудрец ничего мне в ответ

Не ответит. Я в центре, я ноль-
Абсолютного мира звено.
Принимаю и холод и боль
Как пьянящее сердце вино.

Я не знаю кто враг, а кто друг;
Где величье, а где пустота.
По колено пусть грязи вокруг,
Но из грязи встаёт чистота.

Я живу, скоро, может быть нет.
Я кошачий невидимый след.