Человеческий

Черняев Александр Александрович
               
Дух одичалый
Над обрывом,
Рассвет встречает,
Рассвет мира.
Хаос тише,
Море светлее,
Облака выше,
Дух сильнее.
Стучит сердце,
Глаза видят,
Хрупкое тельце,
По натуре - лидер.
Поклонник крови
Бесстрашен в битве,
Над морам
Смеётся ехидно.
Боится неба,
Себя боится,
Посланник бога,
За всё простится!
Поэтому забывает,
Поэтому плюёт
На тех, кого почитает,
Кого в молитвах завёт!
Ничтожен, наверное,
Но нет!
В мире место первое,
Отводил на протяжении всех лет!
Бог его не стёр,
Как ластиком карандаш,
У него мудрый взор,
Бог не допускает лаж.
Значит, есть надежда на разум!
На сердца веление чувств,
Он, являясь смертным гадом,
Не так духовно пуст!
Всё впереди, и день, и вечер,
И неизбежность - ночь!
Расставания и встречи,
Град, снег, дождь!..

ЧАА

2011 от РХ