Плач бедной трубадурочки

Владимир Горбылев
Я плачу ночами - ну очень обидно!, -
Во всём сценаристов мультфильма виня.
Никто ж не задумался над очевидным -
Судьбу ведь решили мою без меня!

Стоял Трубадур предо мной вверх ногами,
Когда повстречались глаза тет-а-тет.
Нельзя так влюбиться! Попробуйте сами
Взглянуть на любой вверх тормашкой портрет.

Но факт налицо - с Трубадуром сбежала.
Оставив дворец, променяла уют
На холод, палатку, дороги, вокзалы.
А тут еще звери над ухом поют.

Опять же - Принцесса… Неправда ли, странно?
Как будто модель самолета, авто.
Назвали б хоть как - хоть Ребекка, хоть Анна…
А так получилась принцесса Никто.

Красивая, стройная, супер модель я,
Мне принц предначертан в замужество был.
А что Трубадур? Ошалел от безделья,
Давно улетучился бардовский пыл,

Пишу за него в три аккорда шансоны,
Сбываю их оптом певцам в кабаках.
Нет, так продолжать нет ни дозы резона!
Промокла, витая в сырых облаках.

По свету бродить я устала безмерно.
Прошу сценаристов понять и простить.
Вернусь-ка я к папе, он примет, наверно,
Заботами ведь обещал охватить.

Специально для конкурса "В костюме мультгероя"
http://www.stihi.ru/2017/08/20/7581