91. Когда бы знать...

Игорь Ярин
  Когда бы знать, когда, на чём споткнёшься,
  когда бы знать, когда оставишь жизнь,
  когда бы знать, что снова жизнь начнётся.
  Но ты попробуй в этой продержись.

  Когда бы знать, что значишь для Вселенной,
  когда бы знать, что - жизнь, что - муляжи,
  когда бы знать, что слово есть нетленно.
  Но ты хотя бы мыслью дорожи.

  Когда бы знать, что есть любовь на свете.
  Когда бы знать, зачем вся эта жизнь...
  А может быть и правы в том поэты?
  И ты их в этом малость поддержи.

  Когда бы знать, как тяжело поэтам
  порою высечь искорку строки...
  Да ладно. Предостаточно об этом.
  И вновь наружу просятся стихи.