Петербургский романс

Игорь Снежневский
Печальный образ жизни старой,
Душа соединилась в нём
С дрожащим голосом, с гитарой,
С камином, тлеющим огнём...
Ушло сокровище. В тумане,
Бесплотным облачком в романе
Белеет Петербург, но он
Уже не тот. Сменился звон
Колоколов, а интересы
Обращены теперь к делам
Простым, дающим прибыль нам,
И люди, верные прогрессу,
Комфортом заменив уют,
Другие песни там поют.