Море плеснуло покоем

Александр Обозреватель
Плеснуло море через край

На берег каменный прибоем

На волны вечно хоть взирай

И не расстанешься с покоем


Красавицы своей чредой

На берег так же всё выходят

Как братья их тогда толпой

Дозором чтоб никто не шкодил


Как-будто времени сей плеск

Отсчитывает не минуты

А каждый солнца яркий блеск

Срывает со свободы путы...