Ковер-самолёт

Галина Сивова
Мне-б ковер-самолёт, чтобы к звездам рукой прикоснуться
Чтобы небо обнять и обратно на землю вернуться
Полетать меж домов, во все окна тайком заглянуть
Мне-б ковер-самолет, чтоб тебя разыскать и вернуть

И тогда мы, взлетев и, как птицы, над миром паря
Подглядим, как смущённо зарделась девчонка Заря
От того, что в любви ей признался бродяга Борей
От его очень страстных, немного бесстыдных речей

В этот миг, может-быть, в твоем сердце растает весь лед
И вернется ЛЮБОВЬ и царицей к нам в души войдет
Я прильну к тебе, милый, поверю, что это не сон
Мне-б ковер-самолет. Только... разве поможет нам он?