Не лежит душа

Галина Алексеевна Ерёменко
Не лежит душа,
Не лежит,
Не лежится ей,
Не сидится.
То дорогой жизни
Бежит,
То парит в небе
Вольной птицей...

Не по ней, видно,
Не по ней
Повседневности,
Благодушие.
Чередой
Одинаковых дней
Убивающее
Равнодушие...

Вот и мается,
И болит,
Наизнанку
Желает вывернуть,
Из-под тёмных
Тяжёлых плит
На простор
Необъятный вынырнуть...

Не боли душа,
Не боли,
Отдохни -
Всё опять наладится,
Будут снова
Светлые дни,
Успокойся
И жизни радуйся...

Жизнь - она ведь
На то и жизнь,
Изменяется
В одночасье,
Ближе к Господу
Ты держись
И тебя
Не минует счастье...