Больше-меньше

Селезнева Екатерина
Черных губ от ирги и от злости твоей,
Я бы стала нежней, я бы стала добрей,-
Только локоном на руку и босиком...
Ты ложился б в колени, а к горлу бы ком.

Ты бы пел, я бы вторила,- голос един.
Только чем меньше дум, тем и меньше седин,
Только чем меньше встреч, тем и больше с нас бед.
Ты ложился бы на сердце, был бы согрет.

Синим бархатом стать закрывал бы спиной,
Я бы стала не кошкой,- женой и рабой.
Только розами красными, да в их шипы.
Ты ложился б на грудь, как умеешь лишь ты.

Ты бы жил, я бы верила в радость минут,
Только чем меньше слов, тем сильнее уют.
Только чем меньше сил, тем и дольше наш путь.
Ты ложился бы на руки, чтобы уснуть.

Алых щек от улыбок и страсти внутри,
Я бы стала живей, мне б сказали "живи".
Только жизнь мою нитью самой оплести,
Ты ложился бы рядом, чтоб нам расцвести.

Ты бы взором и тишью - в открытый конец,
Только чем больше шлюх, тем и меньше сердец.
Только чем больше лун, тем тусклей звездопад.
Ты ложился б ко мне и скрывал бы, что рад...