Горячая пора

Александр Аров
      

   Вот и лето наступило:
Спеет, зреет всё подряд.
Я большому урожаю,
Скажу честно, очень рад.

     Целый день я за работой:
Поливаю и кошу,
И корзинки с урожаем
Я на кухню отношу.

     Вот растёт укроп с петрушкой,
А вот это -сельдерей.
А ещё сажала мама
Для чего-то лук-порей.

     Тут соленья, там варенья,
В этих банках маринад.
Огурцы и помидоры
Уже выстроились в ряд.

     А потом пойдёт  картошка -
Просто некогда присесть,
А ещё грибы, капуста,
Чтоб её с чем  было есть.

     Лето – время заготовок,
Так мне мама говорит
 Если летом не лениться,
То зимою будешь сыт.