Как монетка золотая...

Екатерина Кунцевич
Как монетка золотая,
На берёзе жёлтый лист.
Лишь рукой его коснись -
Облетает, облетает.

На исходе лето, тает
Белый день, как белый снег.
Устремляет время бег
В осень с журавлиной стаей.

Ночь становится прохладной,
Дождик часто моросит.
Над рекой туман висит
Одеялом белым, ватным.

Яблони плоды роняют
С гулким стуком на траву.
Август двери открывает
Золотому волшебству.


27.08.17