Не надо быть большим пижоном

Виктор Эмрит
Не надо быть большим пижоном,
Чтоб после свадьбы поутру
Вкусить приятно самогона
На пользу сердцу и нутру.

Так на Руси, ее просторах,
Так повелося из веков:
С душой гуляли и с задором,
Гурьба из крепких мужиков.

Вкушали оную в стаканах,
Грамм где-то двести пятьдесят.
И не хмелели вовсе рано,
Стояли, скажем, дружно в ряд.

Отдавши оду самогону,
Испив страстей своих накал,
Беря за талию влюбленных,
Валились мягко в сеновал.
     27.08.17.