Здесь

Лиля Мещерякова
        Здесь

Не уставая, повторяют
Здесь слово "бизнес", словно мантру.
Здесь стариков квартир лишают,
Из дома дети убегают...
И прошлое здесь проклинают:
"Все беды тянутся оттуда -
Из СССР - страны Союзной".
Корят здесь прошлым и пугают.
А мы давно всё понимаем -
В Раю тогда в Союзе жили...
Живём в обрезанной России.
Скукожилась моя страна -
Серпом изрезана она.
Изгрызли подлые шакалы,
И кровоточат её раны.
Они и стонут, и болят...
Нам хочется туда - назад-
Советское там, всё родное...
А нынче мы - в буржуйском строе
Живём так, словно не живём.
Народ ковшами беды пьёт -
То он горит, то в водах тонет,
Шахтёр не вышел из забоя.
Зарплат не выдаёт хозяин.
Подростков к смерти здесь склоняют,
И СПИД и спайсы - весь комплект.
Устали мы от русских бед...
Идёт трагический спектакль.
Бывает иногда антракт -
Короткая, но передышка.
Казалось бы, мы снова дышим
И набираем высоту.
Но либерал - он тут как тут.
Он петлю новую наденет -
Поднимется цена на землю...
Была всеобщею земля,
Продажной стала вдруг она...
Всё стало платным и продажным.
Свободный рынок, как несчастье,
На наши головы свалился.
Кувалдой бьёт по голове.
Давно здесь совесть не в цене.
Живём в буржуйской мы стране...