Зачем нам компьютеры?

Сергей Бороданёв
- Компьютер, зачем он? - спросил старичок, -
Всю жизнь припеваючи жили
И радио слушали, пели, внучок.
А ты говоришь: мы тужили.

- Напраслину зря ты на технику, дед,
Возводишь. Компьютер, он - сила!
Весь мир связан сетью, везде интернет,
На всё нам глаза сеть открыла.

- Мы книги читали и знали по ним,
Что свет из себя представляет.
Газеты, брошюры доныне храним,
Никто без сетИ не страдает.

- Мы в игры играем. Придуманный мир
Безмерен, не сделан из стали.
Мы здесь зависаем, проводим турнир,
А вы, дед, от жизни отстали!

- Зачем нам придуманный мир, дорогой?
С нас хватит уже потрясений.
С тобой поболтав, я туда ни ногой!
Не друг нам компьютерный гений!