По спирали закружилось Время?

Татьяна Хакина
У Второго Пилота, с творчеством которого познакомилась совершенно случайно, есть прекрасное, на мой взгляд, философское произведение "Состояние" (http://www.stihi.ru/2017/08/16/4063)...
Предлагаю вниманию дорогих читателей размышление моей ЛГ - отклик на часть стихотворения (со строк "Время кружится по спирали")...

По спирали закружилось Время?
Ну, и Бог с ним! Ищет равновесий...
На меня давно б свалилось Бремя,
Если б не писались строчки песен...
 Ты про Солнца взвесь и Дождей морось?
 Но нельзя одной же без другого!
 Не поможет в мире лучшем скорость,
 Если Времени не испытал такого...
Только... ты уж не смотри в Дожди!
Может, пусть уж лучше светит Солнце?
Ни о чём не думай! Только... жди,
Чтобы снова заглянуть в моё оконце...
 Если хочешь, возвращайся в Лето!
 Здесь прекрасны разноцветьем травы...
 Как-то притянули незаметно,
 Что хотели... Оказались правы!..
Пусть спиралью Время
               кружит Новь!
В бурном поиске своих же
               равновесий
Мы поймём, что главное для нас
               - ЛЮБОВЬ -
Не оставит Мир без новых
              наших песен...