Весенний мотив

Семен Валлич
              Звенела музыка в саду...
              А.Ахматова

              * * *


Была весна, и воздух чист,
И с каждым днём смелей
Бежали звонкие ручьи
По улочке моей.

Они несли за поворот
Из детства корабли,
Туда, где в луже у ворот
Купались воробьи.

И ты, откинув капюшон,
Стоял на островке,
И был наивен и смешон
В руках твоих букет.

Ты говорил мне о любви,
Мимозу теребя,
И я, дыханье затаив,
Смотрела на тебя.

А из распахнутых окон
Звучал весенний вальс —
Крутил беспечный патефон
Пластинку в сотый раз.

И с крыши талая вода
Скользила по плащу.
Я знала — больше никуда
Тебя не отпущу.

__
август 2017