Взгляд влюблённого мужчины

Николай Чернявский 17
             ЭПИГРАФ

Если не знаешь как себя вести,
Как поведёт себя твой собеседник,
Смотри прямо ему в глаза, и проясни,
Какого он ума и мыслей  наследник.


И ты, при встрече, смотришь вниз,
Не прочитать чтоб, в его взгляде,
Желания, влечения и каприз,
Часто меняешь  свои наряды.

Такая вот любовь — игра,
Синхронность разных представлений,
А по ночам сходишь с ума,
От прикосновения к своим коленям.

А лето катится к закату,
Сближение  Солнца  и  Земли,
Мы ощутили по возврату,
Листвы деревьев,  и защиты в их тени.

Короткой летней тёмной ночью,
Бродить  желание с тобой,
В обнимку с нежностью бессрочной,
И звать тебя своей судьбой.

Мы обменялись осторожностью,
Моя, в стеснении  сокрыта  навека,
Твоя, в противоречии желания и одиночества,
Проходят испытания, идут пока.

Упущен шанс порвать взаимоодиночество,
Свободны  были мысли и слова,
А может сверху  к нам пришло пророчество,
Любовь имеет в жизни, наибольшие права.

Порывы страсти, и шаги навстречу,
Должны обыденность нам отключить,
И только я слова свои намечу,
Ты действиями обрываешь, эту тонкую нить.

Смотри при встрече, прямо в глаза,
Играй своим кокетством и коварством,
И ты заметишь, как между нами пролетит гроза,
Заряд её, для наших душ, станет убранством.

К тебе подход откуда может быть,
С какой теории, с повествования  какого чуда,
И я не знаю, как свою тайну вскрыть,
О месте встречи напиши,  прийти куда.

27.08.2017г.                14:00