Я стану железною леди...

Ира Орландо
Я стану железною леди,
Всю жизнь буду резать капусту,
Меня не полюбят соседи,
И в доме моем будет пусто.

Я буду играть в переходе,
Считать золотые копейки,
Охрипну... и пальцы сводит,
А дома ждет ужин семейка.

Замужество душу не греет,
Готовка, уборка, кроссворды,
Но в семьдесят так отупею,
Забуду, печатать как в ворде.

Я стала б великой актрисой,
Умею играть я на нервах,
Срывала б овации, бисы,
Но я не достаточно стерва.

На чем же остановиться?
Учитель? Монахиня? Лекарь?
Хочу с высоты не свалиться,
Остаться бы Человеком...