Долгожданное лето

Китаева Татьяна
Лето все мы долго ждали,
От зимы совсем устали.
Наконец, пришло оно
И тепло нам принесло.

Солнце вышло из-за тучек,
Ярко светит тёплый лучик,
Птички песенки поют,
И цветы кругом цветут.

Ягоды в лесу созрели,
Соловьи выводят трели.
Рады лету все вокруг:
И букашечка, и жук.

Радуются лету пташки,
Бабочки и таракашки.
Любят все вокруг тепло,
Лето, наконец, пришло.

Будем мы им наслаждаться,
В речке весело плескаться,
Отдыхать и загорать,
И рассветы все встречать.