Проходи, я жду тебя, Осень!

Анастасия Дворянская
Принахмурились неба сапфиры,
Горизонт растворился вдали.
По - над речкой печалится ива,
И, курлыча, летят журавли.

Это Осень, а с нею - туманы,
Из гаремов сбежавшие к ней.
Бабье лето, мираж и обманы,
И короткие прелести дней.

Прилетел на банкет серый дождик,
И печальные скрипки ветров.
Вмиг раскрасил незваный художник
Серым цветом весь Осени кров.

В парке ночью украдкою Осень
Красит листья в задумчивый цвет.
Проходи! Я люблю тебя очень...
Все закаты твои и рассвет...

Проходи! Я скучаю по Раю,
Для меня ты - всех радостей свет!
Ты обманешь потом, я же знаю...
...Осень тихо вздохнула в ответ...