Бург

Наталья Куклёнок
Я дома.
       Здравствуй, Петербург
Меня не ждал ты.
   Не скучал ни разу
      Не вышел из своих однообразий
дождей, ветров и прочих бурь

Не изменил себе.
             Казалось бы - пустяк...
    Старел и пил, себя не укрывая,
всерьёз себя представив раем
          Для здешних понаехавших зевак


Любителям романтики,
               представившись началом
       Любовной стори. Или просто: "Я - ваш дрим",
Ловя на слове всяких Кать и Дим
     Целующихся ночью у причала...


Ты в заблуждение вводил того,
                кто свято верил
в твоё тепло и солнечный приём...
      И кто хотел бы жить  хоть временно при нём,
Тот просто кофе литрами не мерял


Ну здравствуй,  Петербург.
    Холодный. Настоящий. 
Обиды и злословий не терпящий
мой странный друг.
    Мой самый первый Бург...