Змея в груди

Тот Кто Рядом
"Когда в толпе ты встретишь человека,
Который наг*;
Чей лоб мрачней туманного Казбека,
Неровен шаг;
Кого власы подъяты в беспорядке;
Кто, вопия,
Всегда дрожит в нервическом припадке,-
Знай: это я!
Кого язвят со злостью вечно новой,
Из рода в род;
С кого толпа венец его лавровый
Безумно рвет;
Кто ни пред кем спины не клонит гибкой,-
Знай: это я!..
В моих устах спокойная улыбка,
В груди - змея!"

Мы понимаем, что несколько нарушаем правила сайта, приводя столь обширную цитату, но трудно устоять. Ежеминутно впадая в творческий  нарциссизм, Великий Тот, черпая вдохновение из глубин спинного мозга и не приходя в сознание, пишет эти бессмертные строки. Затем обнаруживает, что у них уже есть автор и зовут этого подлеца Козьма Прутков.

Забавно видеть, драгоценные наши коллеги, и вас, не приходящих в сознание, но со спокойной улыбкой на устах и со змеёй во груди. Особенно милы бывают дамы добротной внешности, где за весьма внушительной грудью скрываются бездны страданий. Кавалеры тоже бывают упоительно нарциссичны, не станем щадить их мужское достоинство.

К чему мы это? Дорогие, бесценные наши коллеги и авторы! Выходя из творческого упоения и ража, не побоимся высоких слов, проверяйте себя на наличие спокойной улыбки на устах и змеи во груди. И пусть  власы подъяты в беспорядке))