Журавлиный клин

Михаил Шурганов
Всколыхнуло мое Сердце Бабье Лето,
Ведь когда-то мы сидели до рассвета
На той лавочке, которая под Вишней,
Иногда к нам приходил и третий лишний.

Этот третий пел романсы под гитару
И в конце концов расстроил нашу пару,
Улетела она с ним на берег Моря,
Ну, а мне достался мрачный Жребий горя.

И когда вновь наступает Бабье Лето,
Я глазами провожаю чудо это,
Журавлиный клин, как будто меня мАнит,
Но намек такой лишь Сердце мое ранит.