Быть или не быть

Татьяна Фортэ
Приклеишь от бабочки крылья
Гусенице лохматой -
Диковинка будет, но разве она полетит?
Внутри измениться ей надо,
Чтоб бабочкой стать крылатой
И для полёта крылья свои распустить...

Из куколки твёрдой и гладкой,
Меняя в себе по порядку,
Пустячное, мелкое, выбросив изнутри,
Мечту свою, не предавая -
И вот мы уже летаем,
Над суетным миром легко и свободно парим...

Чтоб легче тебе леталось,
Чтоб полною грудью дышалось -
Меняться попробуй - не бойся и не стыдись...
Как день меняется в вечер,
И в штиль превращается ветер,
Ты тоже меняйся - на это дана нам жизнь...




27.08.2017г.