Сублимация

Димитрий Поляков-Погодин
Всяк сублимированный* слог
Не поддаётся осмыслению
Льясь так
Как будто-бы вода -
Началом чалым -
К завершению
Помимо тающего льда
Дождливой хляби
Исступления
В заторах дачных сентября
Пустого времяпровождения
Всепоглащающего сна
ВедОмо - щучьего веления
Емелю любит и меня
Так называемая Ленью
Поила пойлом иногда -
Настойкою стихотворения
Срок коротая ото дня
До ночи -
Точно - точка зрения...


* СУБЛИМАЦИЯ
Женский род, специальное.
Способ консервирования продуктов путём быстрого и полного удаления влаги.

* Сублимация — защитный механизм психики, представляющий собой снятие внутреннего напряжения с помощью перенаправления энергии на достижение социально приемлемых целей, творчество. Впервые описан Фрейдом.